Об издании Реклама Контакты Другие проекты Архив номеров Медиаплан 2019

Опрос

Какие меры необходимы для прекращения мошенничества в отрасли?
  • Ужесточение наказания для мошенников
  • Введение фингарантий для агентств
  • Повышение правовой культуры клиентов
  • Предание широкой гласности случаев мошенничества
  • banner
  • banner
  • banner

Новости Express Tours

Новости компаний » Новости Express Tours

 

Wi-fi – в номере, шезлонг – в бассейне

Тунисские отели основательно подготовились к летнему сезону

Министр туризма Туниса Рене Трабельси озвучил в начале года амбициозную задачу – принять в 2019 г. более 8,5 млн иностранных туристов. Что касается российского рынка, то и здесь ожидается рост: с 630 тыс. туристов в 2018-м до 750 тыс. – в нынешнем году.

Тунис по-прежнему популярен на российском рынке. Направление занимает вторую строчку по запросам туристов, уступая лишь Турции благодаря оптимальному соотношению цена-качество, разнообразному отельному фонду, богатой программе по оздоровлению и широким возможностям для пляжного и экскурсионного отдыха. Оценить новые возможности курортов и отелей Туниса петербургские представители турбизнеса смогли в информационных турах, организованных компанией Express Tours.

Хаммамет, Набель, Махдия

«В нынешнем сезоне Express Tours предлагает своим клиентам большой выбор отелей и программ на любой вкус и бюджет, в том числе новинки сезона – два отеля на острове Джерба – Zahra и Narjes, цепочку отелей Novostar», – отметил Адель Лтифа, генеральный представитель компании.

Хаммамет – самый большой курорт Туниса – располагает 185 отелями. Курорт, ориентированный в основном на семейный отдых и оздоровительный туризм, активно развивается. Здесь находятся главные горячие источники Туниса, потому центры талассотерапии и SPA есть практически в каждом отеле.

Один из известных талассо-центров находится в отеле Marhaba Palace 5*, перешедшем недавно под управление немецкой компании «Штайнбергер». Отель прошел реновацию, обновились не только номера, но и территория. Любопытно, что стандартный номер в основном здании отеля теперь стоит дороже, чем бунгало на его территории.

Цепочка отелей Novostar, в которую входят Bel Azur 4*, Sol Azur 4*, Le Colombes 3*, ориентирована на прием туристов из России. По некоторым данным, это связано с тем, что под брендом Novostar выступают российские инвесторы. Обслуживание, система питания, развлечения – все в привычном для российского туриста ключе. Для детей – очень много развлекательных мероприятий, детское меню с традиционными кашами. Bel Azur недавно реновировали, сегодня здесь самый крупный центр талассотерапии в Хаммамете, а Le Colombes называют спортивным отелем: здесь играют в футбол, баскетбол, теннис.

Еще четыре отеля под брендом Novostar также реализуют концепцию семейно-клубного отдыха. Это отели Dar Khayam, Omar Khayam, Les Piramides (в Набеле) и Khayam Garden. Отдельный бонус отелей – прачечная бесплатно.

Особенность курорта Махдия в том, что все отели находятся на 1-й линии, практически в каждом есть мини-клубы для детей, а wi-fi, как правило, есть не только на ресепшене, но и в номерах. Выбор – от аристократичного Iberostar Royal Mansour 5* до бюджетного отеля Topkapi Beach 3*.

У каждого отеля – свои особенности. Если в Prima Sol El Mehdi все номера с видом на море, есть аквапарк и бассейн с подогревом, то в отеле Mahdia Beach Lti проводят пенные дискотеки, а детей развлекают в аквапарке и мини-зоопарке. «Эконом-пятерка» Mahdia Palace Thalasso популярна у наших туристов в связи с тем, что 45% ее номеров – «конекшн» – удобны для больших компаний, а в отеле Thapsus 4* диско-зона живет своей жизнью у бассейна, в стороне от номеров.

Фишки отелей Джербы и Сусса

Курорт Джерба развивается в двух направлениях. Здесь есть все для полноценного отдыха как семей с детьми, так и для молодежных компаний. Зона развлечений для взрослых – диско-бары, рестораны, казино находятся за пределами отелей. Роскошные гольф-поля дополняют интерес туристов к активному отдыху.

Во многих отелях, как в Fiesta Beach 4* и Cesar Thalasso 5*, wi-fi есть в каждом номере. Еще одно отличие: зоны бунгало выстроены в стиле «мензель» – белые домики с крышей в виде купола. Такие «тунисские дворики» созданы в Dar Jerba Zahra, Dar Jerba Narjes, Vincci Helios, El Mouradi Djerba Menzel и других. Остров Джерба – самый южный курорт Туниса, а купола в «мензеле» не позволяют дому нагреваться. На Джербе считают, что мензеле лучше привычных бунгало: колоритно, прохладно, красиво. Большинство отелей острова имеют свои SPA-центры, спортзалы, бассейны с подогревом – курорт работает круглый год.

Сусс и Сканес-Монастир предлагают совсем другой стиль отдыха. Монастир и Порт Кантауи любят гольфисты, там много гольф-полей и любителей загнать мяч в лунку за 100 евро в день всегда находится много. Также привлекает большой яхт-клуб (500 яхт), а за удовольствие погулять по волнам на паруснике готовы платить. Но… и это главное: на курортах действуют одни из лучших талассо-центров – и это, конечно, «пятерки» Royal Thalasso, Tour Khalef Thalasso, Iberostar Kantaoui bay.

Многие туристы предпочитают сеть Marhaba. Она тоже имеет свой талассо-центр, а кроме того – поля для сквоша, теннисные корты. Отели Marhaba Beach и Marhaba Resort каждый год проводят частичную реновацию, но если первый больше ориентирован на семьи с детьми, то Marhaba Resort – больше молодежный тусовочный отель.

Что касается особенностей, то, например, после реновации на территории отелей One Resort Monastir и One Resort Aqua & Spa появились закрытые зоны для взрослых – «кабаны», где можно загорать топлесс и вообще спрятаться от посторонних глаз. В отеле Marhaba Palace (Эль Кантауи) шезлонги у бассейна поставили в воду, как и в Iberostar Kantaoui Bay.

Первый год в этом сезоне будет открыт для российских туристов отель Shems Village 3* в Монастире. На его территории 630 бунгало, к 1 июля откроют аквапарк, есть SPA-центр, большой кинотеатр. Эксклюзивно у Express Tours представлен в этом году отель Marabout Aquapark 3* в Суссе.

Резюме

«Прошлый сезон был удачным для компании и для Туниса в целом. Сегодня темпы бронирования достаточно высоки, а глубина продаж достигает сентября, – отметили в петербургском офисе Express Tours. – По-прежнему популярны запросы на Хаммамет, Сусс, Монастир и остров Джерба. Чаще выбирают отели 4 и 5* с питанием all inclusive на 7–10 ночей».

Елена Муковозова

Туристический Тунис в цифрах

• 8,3 млн иностранных туристов посетили курорты Туниса в 2018 г.

• $1,3 млрд составили доходы страны от туризма в 2018 г.

• 630 тыс. российских туристов отдохнули в Тунисе в 2018 г.

• 750 тыс. путешественников из России ждут в 2019 г.

• 1 млн туристов из России планируют принять в 2020 г.

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner