Об издании Реклама Контакты Другие проекты Архив номеров Медиаплан 2017

Опрос

Какие меры необходимы для прекращения мошенничества в отрасли?
  • Ужесточение наказания для мошенников
  • Введение фингарантий для агентств
  • Повышение правовой культуры клиентов
  • Предание широкой гласности случаев мошенничества
  • banner

Новости Viking Line

Новости компаний » Новости Viking Line

 

Попробовать время на вкус

можно на лайнерах паромного оператора Viking Line

Компания продолжает удивлять путешествующих на ее судах кулинарными изысками: предлагаемый здесь «шведский стол» уже наполнился рождественскими угощениями, к приготовлению которых снова приложили руку профи из национальной сборной поваров Швеции.

В основу рождественского меню знающие толк во вкусах гостей шведские повара положили скандинавскую кухню, блюда которой уже подаются на викинговских лайнерах с середины сентября. А она, как известно, славится на весь мир тем, что умопомрачительные по вкусу блюда готовятся из простых и вполне доступных продуктов. Свежей рыбы. Местных овощей. Продуктов, которые выращены в экологически безупречных районах.

Одних только блюд из рыбы в меню «шведского стола» этих паромов больше 15-ти. Рыба холодного и горячего копчения. Маринованная и соленая. Жареная, запеченная, в различных соусах. Только названия, казалось бы, немудреных блюд из нее для гурмана звучат как музыка. Потому что «мусс из копчёной салаки с ржаным хлебом, маринованным луком и пряными травами» или «слабосолёная треска с раковыми хвостиками и яичным соусом, приправленным петрушкой» и есть настоящая музыка гастрономии… Если добавить, что собственно рыба всегда дополняется массой приправ в виде хрена, облепихи, аквавита и пр., а на столе неизменно находится икра (ряпушки, щуки, сига), любители рыбных блюд могут только радоваться.

Означает ли это, что мясоедам и вегетарианцам не повезло? Вовсе нет. Потому что наряду с любителями рыбы у них тоже есть огромный выбор. И перечислять, пожалуй, бесполезно – надо пробовать. И дело даже не в том, что основу и мясных, и вегетарианских блюд составляют абсолютно качественные продукты. Банальные, казалось бы, добавки в виде приготовленного со знанием дела и душой соуса или горчицы превращают любые блюда в те, которые без всяких преувеличений можно характеризовать как «пальчики оближешь». А создатели этой гастрономической феерии уверяют: состав предлагаемых пассажирам паромов Viking Line блюд исключительно скандинавский. 

Более того: вплоть до 26 декабря у гостей компании есть уникальная возможность заглянуть в завтра, уже сейчас отведав блюда рождественского стола. Повара сборной Швеции создали рождественское меню на основе уже предлагаемого, однако сумели добавить в него праздничные нотки, превратив банальный ужин в увлекательное путешествие в гастрономию Рождества. На собственном опыте убедился: особым образом приготовленная ветчина, шведские фрикадельки со всеми сопровождающими их кулинарными «попутчиками», сосиски с корицей и множество других блюд не могут оставить равнодушным даже далекого от поварского искусства человека.

А печеньки? Сейчас, когда только заходишь в ресторан на паромах Viking Line, нос начинают щекотать, как минимум, два запоминающихся запаха. Один – свежего глитвейна, который согревает душу и сердце. Второй – рождественского печенья, сполна сдобренного ароматами имбиря и корицы. Причем присутствует оно не только в традиционной для этого праздника форме, но и в виде домиков или других строений. Выглядит – потрясающе. На вкус – не менее хорошо. Если добавить, что в рождественском меню Viking Line, кроме печенья, имеется и целая линейка других сладостей, включая замечательные разнообразием и вкусом десерты, сладкоежки могут порадовать себя настоящим праздником.

«Рождественские блюда почти всегда традиционны, но и у них всегда есть потенциал для сочетания уже хорошо знакомых и свежих вкусов. – подчеркнула, рассказывая о новом рождественском меню, Будил Стоол, ресторанный менеджер Viking Line. – В этом году мы представили пассажирам не только новый подход к скандинавской кухне, но и добавили эту же философию в праздничные блюда». По оценке эксперта, сотрудничество со шведской кулинарной сборной оказалось для паромного оператора очень удачным. «Уверена, что гостей наших паромов ждут и новые гастрономические приключения», - заявила она.

В свою очередь, руководитель сборной поваров Швеции Фредерик Андерсон выразил удовлетворенность гастрономическим партнерством с Viking Line и сообщил, что возглавляемая им команда и впредь намерена сотрудничать с бортовыми ресторанами. «Для нас это отличная возможность развивать и продвигать «вкус» Балтики, предлагая пассажирам лайнеров блюда, которыми гордится и славится Скандинавия», - говорит он.  Фредерик Андерсон добавил, что целый ряд из предоставляемых в настоящее время пассажирам блюд вызывают у него и особые ощущения, поскольку являются для него безусловно любимыми. А часть блюд рождественского меню сразу же вызывает улыбку, без которой невозможен праздник…

Что касается интереса россиян к путешествиям посредством лайнеров этого оператора, Елена Коверо, директор по продажам в России и странах СНГ, подчеркивает: в этом году на судах Viking Line наблюдается рост пассажиропотока из России. «Особенно предлагаемыми нами турами интересуются самостоятельные туристы, но постепенно растут и объемы сотрудничества с турфирмами». По ее мнению, это напрямую связано с качеством и разнообразием сервиса на борту паромов: одно только рождественское меню способно привлечь внимание тех, кто любит вкусно, на уровне высокой кухни, покушать на борту современного лайнера.

Об уровне квалификации тех, кто радует пассажиров Viking Line все новыми и новыми кулинарными изысками, говорит и тот факт, что команда из двенадцати шведских поваров и кондитеров под руководством Фредерика Андерсона готовятся к участию в очередных мировых соревнованиях в сфере гастрономии, в числе которых Кубок мира по кулинарии-2018 и Всемирная кулинарная олимпиада-2020.

Что остается добавить? До рождества осталось не так много времени, и поэтому желающим опередить его и уже сейчас попробовать праздник на вкус, стоит поторопиться, поскольку рождественское меню «шведского стола» доступно на паромах Viking Line по 26 декабря 2017 года. А если не успеете? С полной уверенностью можно сказать: кулинарная сборная Швеции вскоре после наступления 2018 года представит новую подборку блюд, которая вынудит капитулировать даже гастрономических скептиков. И если хотите убедиться в том, что покушать на этих паромах означает и погрузиться в праздник, просто отправляйтесь в тур с Viking Line.

Владимир Сергачев

 

 

 

 

  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
 
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner